Elektro

Für mich leider nicht wirklich ein "echter" Grill, sondern eher eine Grillpfanne auf Rädern.

Aber es gibt inzwischen eine konstant hohe Zahl Personen, die kein offenes Feuer möchten oder gar keinen Balkon haben und dann Indoor zum Elektro Grill greifen. Es ist ein wenig wie Raclette oder Tischgrill, macht auch mal Spass aber ist eben nicht das Gleiche.

Wer wirklich schwierige Nachbarn hat, sich aber eine Spur Grillfeeling erhalten möchte, für den ist das wohl die einzige Möglichkeit.

Hier stelle ich euch einige aktuelle Modelle vor.

Tischgrills

Die modernen Elektro Tischgrills kommen mit gutem Design, stufenlosem Temperaturregler und guter Verarbeitung daher.

Von 200,- bis 500,- € kann man je nach Ausstattung dafür auf den Tisch legen.


"Stand" Grills

Sehen aus wie richtige Grills und auch fast so zu gebrauchen, wenn da nicht das Stromkabel wäre. Im Prinzip aber "nur" wie die Tischgrills mit Beinen.

Um 500€+ sind auch hier fällig.



HowTo - kleines 1x1

  • Vor dem Grillen: Sichtprüfung, sind alle Kabel fest? Ist die Heizspirale fest eingesetzt? Gibt es gröbere Beschädigungen?
  • Starten: Netzstecker einstecken und Gerät einschalten. Jetzt sollte wenigstens eine Lampe angehen. Temperatur mithilfe des Reglers einstellen. Deckel während der Aufheizphase geschlossen lassen!
  • Grillen: Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, kann mit offenem oder geschlossenem Deckel gegrillt werden.
  • Nach dem Grillen: Ausschalten, !Stecker ziehen! und abkühlen lassen!